Workshop: Marketing von Anfang an

Vor allem für Neugründer ist die Kundengewinnung ein zentrales Thema. Aber auch, wer ein Unternehmen übernimmt oder schon längst etabliert ist, will seinen Marktauftritt vielleicht weiter verbessern und ausbauen, um Kunden zu halten oder hinzuzugewinnen. In unserem Workshop bekommen Sie das Werkzeug für eine individuelle Marketingstrategie, mit der Sie sowohl im Businessplan punkten als auch Ihre Kunden erreichen. Gemeinsam erörtern und diskutieren wir Grundlagenwissen und Best-Practice-Beispiele:

• Marketing als strategischer Ansatzpunkt (Vision, Mission, Werte, Strategie, Ziele, Maßnahmen)
  • Markenbildung
  • Analyse (Markt, Wettbewerb, Kunde)
  • Klassische Marketinginstrumente (Leistungsangebot, Preisstrategie, Vertriebswege, Kommunikationskanäle)
  • Werbemittel

Das Angebot richtet sich insbesondere an Existenzgründerinnen und Existenzgründer. Unternehmerinnen und Unternehmer, die im Marketing neue Wege gehen wollen, sind ebenfalls willkommen. Die Teilnehmenden erhalten eine Teilnahmebestätigung, die dem Businessplan beigelegt werden kann.

Termine

Der Workshop findet an folgenden Terminen jeweils von 13:00 bis 17:00 Uhr in der Bildungsakademie Singen, Lange Straße 20, 78224 Singen statt.

• 02.02.2024
  • 01.03.2024
  • 22.03.2024
  • 26.04.2024

Die Teilnahme am Workshop ist kostenfrei. Für Getränke ist gesorgt. Um Anmeldung wird gebeten. Bitte füllen Sie hierfür das untenstehende Anmeldeformular vollständig aus und senden es an veranstaltungen@hwk-konstanz.de.