Macher-Treff – der Austausch für Jungunternehmer

Finanzierung, Steuern, Versicherung, Kunden-Akquise… Wer sich selbständig macht, hat auch neben der Auftragsabwicklung alle Hände voll zu tun. Gerade am Beginn der Selbständigkeit ergeben sich viele Fragen und Sorgen. Kommen Sie damit einfach zu unserem Macher-Treff und tauschen Sie sich mit gleichgesinnten Jungunternehmern und eingeladenen Experten aus.

Felix Keller und Nora Ridder in der Backstube von Brotalgut.
Freuen sich schon auf den ersten Macher-Treff in Singen: Existenzgründungsberater Felix Keller und Gründerin Nora Ridder von Brotalgut. Foto: HWK KN

Der Macher-Treff richtet sich an junge Unternehmerinnen und Unternehmer im Handwerk, deren Gründung maximal fünf Jahre zurückliegt. In lockerem Rahmen informieren wir über innovative Ideen und aktuelle Entwicklungen der Unternehmensführung – oder einfach darüber, was Ihnen am Herzen liegt. Wir gestalten den Macher-Treff nach Ihren Wünschen und Ideen. Bringen Sie sich ein und machen Sie mit!

Neben dem Austausch gibt es bei jedem Macher-Treff die Möglichkeit, brennende Fragen direkt an Experten aus verschiedenen Bereichen zu stellen und sie mit den anderen Macherinnen und Machern zu diskutieren.

Der Macher-Treff findet beim ersten Mal in Singen statt und tourt im Laufe des Jahres durch das restliche Kammergebiet. Halten Sie sich über unsere Kanäle auf dem Laufenden.

Die Macher-Treffs finden immer von 15:00 bis 19:00 Uhr statt.

8. März 2024, Bildungsakademie Singen, Lange Straße 20, 78224 Singen, mit: Gründerin Nora Ridder (brotalgut, Konstanz), Dr. Joachim Reichert (Steuerberater und Rechtsanwalt) sowie Joachim Vojta, Rechtsberater bei der Handwerkskammer.

26. April 2024, Bildungsakademie Rottweil, Steinhauserstraße 18, 78628 Rottweil

Die Teilnahme ist kostenfrei. Für Getränke und einen Imbiss ist gesorgt. Um Anmeldung wird gebeten. Bitte füllen Sie hierfür das untenstehende Anmeldeformular vollständig aus und senden es an veranstaltungen@hwk-konstanz.de.